推奨されます, 2021

エディターズチョイス

Googleハングアウトの前回閲覧機能を無効にする方法

最後に見た、または最後にアクティブだった機能は、ほとんどのインスタントメッセンジャーにとって通常の機能となり、ハングアウトも変わりません。 しかし、最後に見た機能は、無視したときに人々が知るようになるという事実のために、非常に恐ろしいものです。 ありがたいことに、Googleはハングアウトの最後に見た機能を無効にするオプションを提供するのに十分親切にしてくれました。 そのため、Googleハングアウトの最後に見た機能に問題がある場合は、さまざまなプラットフォームで無効にする方法を説明します。

ハングアウトWebクライアントまたは拡張機能で最後に表示されたものを無効にする

たまたまそのWebポータルでGoogleハングアウトを使用している場合は、ハングアウトWebクライアントでGoogleアカウントにログインするだけです。 次に、 ハンバーガーメニューボタン押してサイドバーを表示します

ここで「 設定 」をクリックしてください。 [設定]ページで、[ 最後にオンラインになったときに表示]オプションをオフにして、最後に表示された機能を無効にします。

Chrome拡張機能を使用して、ハングアウトの最後のアクティブ機能を無効にすることもできます。 Chromeアプリを開いてハンバーガーメニューボタンを押し 、オプションから[最後にオンラインになったときに表示する]オプションのチェックを外してください

Gmailウェブクライアントで最後に見たものを無効にする

スタンドアロンのWebクライアントやハングアウトの拡張機能を使用せず、代わりにGmailでハングアウトを使用している場合でも、前回表示した機能を無効にすることができます。

それをするために、あなたは単にあなたの名前クリックして 「あなたが最後にオンラインで見られたときに表示する」オプションのチェックを外すことができます

ハングアウトアプリで最後に表示されたものを無効にする

Android上

Androidスマートフォンまたはタブレットのハングアウトアプリの最後の画面を無効にするには、ハンバーガーメニューを開いて[設定 ]に進みます。 ここで、 あなたのアカウントを選択してください

それから、「 あなたのステータスを共有する 」オプションをタップして、 「最後に見た」のトグルをオフにしてください

iOSの場合

iPhoneまたはiPadでGoogleハングアウトを使用している場合は、アプリの[設定]に移動して[ ステータス ]オプションをタップするだけです。

ここで、ハングアウトで最後に表示されたを無効にするには、 [最後のアクティブ]オプションオフにするだけです。

Googleハングアウトで最後に見た機能を簡単にオフにする

さて、これらはGoogleハングアウトで最後に見られた無効にするためのいくつかの簡単なステップでした。 PC、Mac、スマートフォンのいずれであろうと、Googleはどこからでもハングアウトで最後にアクティブになった機能をオフにすることができます。これは確かに素晴らしいことです。

グーグルは将来的にハングアウトをエンタープライズユーザーに追いやるかもしれませんが、すぐになくなることはありません。 そこで、ハングアウトに関するこの簡単なチュートリアルが役に立つことを願っています。

Top