推奨されます, 2021

エディターズチョイス

Instagramの「アクティビティステータス」機能を無効にする方法

親会社のFacebookの足跡をたどって、Instagramは最近、その画像共有プラットフォームに「最後に見た」機能を追加した。 この機能は「アクティビティステータス」と呼ばれ、すべてのフォロワー(およびメッセージを送信したユーザー)に、最後にアクティブになった日時を知らせることができます。 他のユーザーが最後にこのアプリを使用したときにも、無料でチェックアウトできます。 それはあなたがあなたのフォロワーと会話するアプリのダイレクトメッセージセクションに適用されました。

このプライバシーを無効にする機能は、WhatsAppとMessengerですでに見た新しい名前の機能と似ています。 'active'と 'typing'の両方を見ることができるようになるでしょう。 これはご想像のとおり、ユーザーにとってあまりうまくいきませんでした 。 しかし、Instagramで最後にアクティブになった人に知らせないように、または自分自身に知らせないようにこの機能を非常に簡単に無効にすることができるので、パニックする必要はありません。 そのため、この機能を無効にするために必要な手順は次のとおりです。

Instagramの活動ステータス機能を無効にする

:Xiaomi Redmi Note 3を実行しているInstagram(バージョン31.0.0.6)でこのメソッドを試しました。

1.まず、アクティビティステータス機能に慣れるために、最近メッセージを送信したユーザーのユーザー名の下にある[最後のアクティブ]タグは次のようになります。

あなたは単にあなたのInstagramのプロファイルに移動し、 Androidデバイス上の設定にアクセスするために右上の「3つのドット」アイコンをタップすることで、このこじ開け機能を無効にすることができます。

:このプロセスはiOSデバイスの場合とまったく同じですが、Instagramの[プロファイルの編集]オプションの横にある設定の歯車をタップする必要がある点が異なります。

3.オプションメニューの下にある[設定]見出しまでスクロールすると、[ アクティビティステータスの表示]トグルが表示されますが、これをオフにする必要があります 。 この設定をオフにすると、あなたの活動状況の共有が停止され、他の人の最後の活動状況があなたから隠されます。

4. [アクティビティステータス]機能を無効にしたら、ダイレクトメッセージングウィンドウに戻って、ユーザー名の下にある[最後のアクティブステータス]ではなくメッセージが表示されるようになります

Instagramのアクティビティステータス機能を無効にする

Instagramの上で「活動ステータス」機能を無効にすることはあなたがあなた自身にあなたのビジネスを続けることを可能にします。 それはあなたの社会生活をしっかりとチェックし続けることを熱望しているすべてのそれらの厄介な友人や親戚と一緒に、あなたのプライバシーを回復するのを助けます。

Instagramはただ便利な機能をまとめようとしているが、あなたに同じことを制御するための鍵を配っている。 それでは、「アクティビティステータス」機能についてどう思いますか。 あなたはそれが便利になると思いますか、それを無効にしたほうがいいですか? 以下のコメントであなたの意見を教えてください。

Top