推奨されます, 2022

エディターズチョイス

Snapchatでスナップマップ機能を無効にする方法

Snapchatは、最も革新的な企業の1つです。 それは常に私たちが今まで見たことのない新機能を含むそのアプリを更新します。 Snapchatが隔週で新機能を導入しているようです。 ほんの数日前、SnapchatはSnap Mapと呼ばれる別の機能を導入しました。 この機能の基本的な考え方は、インタラクティブマップで友達と会えること、そしてその逆も可能だということです。 さらに、スポーツイベント、ニュース速報、世界中で起こっていることなどの人気イベントのスナップを見ることができます。

Snapchatの言葉では、この機能が導入されたので、人々は自分の友達がしていることを見ることができるだけでなく、彼らが望むならば彼らも参加することができます。 しかし、今では多くの人々が気を悪くしています。 あなたがいる場所で誰でもあなたに会えるという事実は、そのアプリをストーカーの楽園に変えます。 スナップマップ機能はオプションであり、無効にすることもできます。 あなたが追跡されることについて少し心配しているのであれば、AndroidとiOSのSnapchatでSnap Map機能を無効にする方法は次のとおりです。

Snapchat設定でスナップマップを無効にする

1.スナップマップ設定にアクセスする

スナップマップの設定メニューにアクセスするのはとても簡単です。 アプリを起動したら、カメラのファインダーをつまんでスナップマップモードに入ります。 あなたがそこにいる間、あなたは世界中で何が傾向にあるか見るために地図を拡大することができます。 設定にアクセスするには、写真のように右上の設定アイコンをタップします

2.自分の居場所を確認できる人を選択します

スナップマップ設定ページでは、誰がマップ上で自分を見ることができるかについて自分の好みを設定できます。 デフォルトでは「私の友達」オプションが選択されています。これはあなたのSnapchat友達全員がスナップマップであなたを見ることができることを意味します。 ここで、必要に応じて、どの友達があなたの場所にアクセスできるかを選択することもできます。 そのためには、単に「友達を選択」をタップして、あなたが現在地を共有したい友達を選択してください

誰かにあなたの居場所へのアクセスを許可したくない場合は、「ゴーストモード」を有効にしてください。 今すぐ誰もあなたの場所にアクセスしてスナップマップであなたを見ることができなくなります。

Snapchatのロケーション許可を無効にする

上記の手順により、あなたの友達や他の誰かがあなたの現在地にアクセスすることはできなくなります。 しかし、これはSnapchatがあなたの位置データにアクセスするのを止めません。 プライバシーがあなたの最大の関心事である場合、あなたはあなたの携帯電話の内部設定からSnapchatに与えられた位置許可を無効にする必要があります。 ただし、これを実行すると、Snapchatのジオフィルタも使用できなくなります。

Androidでこれを行うには、単に設定 - >場所 - > Snapchat->アプリのアクセス許可の順に選択し 、位置情報へのアクセスを無効にします。

iPhoneユーザーは、設定ページに移動してSnapchatが見つかるまで下にスクロールするだけです。 それをタップしてからLocation-> Neverを選択します。 それはそれです、それはそれほど簡単です。

スナップマップに表示されないようにする

Snapchatの新機能はかっこいいが、プライバシー上の懸念がある。 他の人がリアルタイムであなたを追跡できると考えるのは少しややこしいです。 ありがたいことに、Snapchatはあなたがあなたの位置の好みを管理するのを助けるであろう設定も含んでいます。 それで、あなたはこの新しいSnapchat機能が好きで、それを使うことを計画しますか、あるいは、あなたがそれを手に入れたらすぐにそれを無効にします。 下記のコメント欄でお知らせください。

Top